[logo]
Форум о питерском баскетболе
BaltBasket - форум о питерском баскетболе.
 - Информация о турнирах, командах и игроках
 - Результаты матчей, статистика и отчеты
 - Голосования и конкурсы
 - Официальный сайт команд Балтбаскет-Технолизинг

ГлавнаяГлавная    Список форумов BaltBasketСписок форумов BaltBasket    FAQFAQ   ПоискПоиск 
 ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СпортпрогнозСпортпрогноз   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Смерть любительской лиги?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BaltBasket -> Турниры ФСО
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex Uhoff

Капитан
Капитан

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 18:06:28    Заголовок сообщения: Смерть любительской лиги? Ответить с цитатой

Забавная мне тут статейка попалась: http://www.nevasport.ru/articles.php?id=10778
Интересно узнать мнение форумчан по данному вопросу:сохранить любительскую лигу и создать ветеранскую; в любительской лиге сделать разграничение по возрасту; любительскую лигу упразднить, создать ветеранскую, а оставшихся молодых подключить к спортивной лиге; проводить два турнира на Кубок – в спортивной лиге и ветеранской для команд с игроками старше тридцати пяти лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sticker

Главный Почетный Боллер
Главный Почетный Боллер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 18:54:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная статейка ... выскажу свое мнение. В этом году ФСО переживает пик своей популярности. Для того чтобы остаться на этом уровне и попытаться вырасти нужно принимать новые действия по удержанию команд и привлечению новых. Иначе основной конкурент сделает выводы )))
Как я бы видел чемпионат ФСО следующего года.
Спортивный чемпионат
1 группа Спортивная "Вышка" (тут все ясно главное чтобы не было изменений схем проведения. 4 - 8 команд уровень Биржа, Метрострой)
2 группа Спортивная (образуют оставшиеся команды вышки этого года)
3 группа Спортивная (на базе Спортивной этого года)
4 группа Спортивная (на базе 8 - 10 сильнейших команд любителей этого года)
5 группа Спортивная "Турнир дублеров" (дублирующие составы команд + отстающие в сроках подачи заявок, дабы не задерживать чемпионат)
Любительский чемпионат (на базе оставшихся 10 команд из любителей этого года, запрещено призывать студентов и пр. ограничения)
Ветеранский чемпионат (все ясно 6 - 7 возростных команд)

В спортивном чемпионате четкая схема роста по группам по итогам сезона .. ну итп
Вот такая версия ...
Barkley

Генерал-майор
Генерал-майор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 0:27:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году все отлично, не вижу смысла что-то менять. Twisted Evil
Если будет много новых команд, только тогда нужно всех тасовать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AlexPrometey_13

Полковник
Полковник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 9:34:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо в ФСО не наберётся столько ветеранских команд, а вот любительских команд хоть отбавляй... С ними, по-моему, и все проблемы(поздние заявки, плавающий уровень и т.д.)
Из любительских команд этого года реально должны оказаться в спортивной лиге 3-4(ТОТФиП, СберБанк, Октавия и Кей) команды, остальные любители... И то последнии 3 не стабильны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
penny

Генерал-поручик
Генерал-поручик

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 9:47:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мля, всех упомянули и ни слова о СанПите... Twisted Evil
мне кажется, 35+ явно не оптимальный возраст для выделения вет. лиги... давайте уж 25+...
MikeT

Канцлер
Канцлер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:28:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообщем так. Как я предполагаю, следующий сезон будет таки выглядеть так. Фактически не будет никакого разделения на спортивную лигу и любительскую. Будут порядка трех лиг, но разделение будет не по спортивному принципу.
Первая лига, она же основная, назовите ее хоть спортивной, хоть любительской - без разницы. Можно назвать ее профсоюзной для общности. В этой лиге будет деление на группы по уровню и силе команд. Начиная от нынешней высшей лиги, заканчивая любительской лигой. Т.е. будут просто группы (можно обозвать их для красоты дивизионами) по 8-10 команд примерно равных по силам. Если брать за основу нынешний расклад, то получаем - высший дивизион (нынешняя вышка, кстати можно вынести этот дивизион в отдельную лигу - Высшую), первый-второй дивизион - нынешняя первая спортивная. В случае, если команд там будет много, дивизиона можно сделать 2 по уровню команд. Далее... Третий-четвертый дивизионы - аналог нынешней любительской лиги. Причем третий дивизион - места с 1 по 10 нынешнего первенства, четвертый - с 11 по 20. Правила проведения игр в Первой лиги - по правилам спортивных лиг, т.е. без всяких ограничений, кроме ограничений по возрасту - до 35лет и по принципу общих игровых залов. Возможно в старших дивизионах разрешить систему и своих залов. Переход команд из дивизиона в дивизион сделать по спортивному принципу, допуская однако и переход по желанию в межсезонье.
Далее.. Формируется Вторая лига для дублеров, "проблемных" команд (не нашедших много денег, не успевших подать заявку и пр.), а также для новичков, просто желающих попробовать свои силы. Здесь также деление на дивизионы по уровню команд (2-3 дивизиона).
Затем Ветеранская лига по принципу "35+". Здесь все понятно - играют ветераны. Скорее всего для начала наберется не более одного дивизиона, затем посмотрим.
Такая схема ИМХО наиболее оптимальная и примерно так, полагаю, и будет.
Есть некоторые пожелания по ветеранам. На первом этапе предлагается разрешить в ветеранской лиге командам заявлять по 2 игрока возраста "30+" для облегчения перехода в ветеранскую лигу команд из любителей. Кроме того, следует допустить в заявке команд, участвующих в Первой или Второй лигах 2-х игроков старше 35лет, причем 1 игрока из них старше 50лет. Опять же для переходного периода. Также следует разрешить игрокам, участвующим в ветеранской лиге, играть еще за одну команду из обычных лиг. Все это будет способствовать тому, что ветеранская лига действительно приживется ИМХО.
Sticker

Главный Почетный Боллер
Главный Почетный Боллер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:51:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я эту же мысль хотел донести ... только Миша умнее подал. Последовательные диги как на чемпионате СПб образца так например 5 летней давности ... все четко и понятно
NightMare

Полковник
Полковник

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 14:09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikeT писал(а):
Ну вообщем так. Как я предполагаю, следующий сезон будет таки выглядеть так.

Он часто пил вместе с Сазоненко....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeT

Канцлер
Канцлер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 14:31:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, примерно...
Grey

Генерал от артиллерии
Генерал от артиллерии

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 15:31:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikeT писал(а):
Кроме того, следует допустить в заявке команд, участвующих в Первой или Второй лигах 2-х игроков старше 35лет, причем 1 игрока из них старше 50лет. Опять же для переходного периода. Также следует разрешить игрокам, участвующим в ветеранской лиге, играть еще за одну команду из обычных лиг.

Что-то есть противоречие в этой цитате. В первом предложении предлагается ограничить участие ветеранов в обычных лигах 2 игроками на команду, а в последнем - разрешить всем ветерам играть еще и в обычных лигах.
Идея-то ветеранской лиги - защитить ветеранов от молодёжи, а зачем еще молодёжь защищать от ветеранов? Она и так должна у них выигрывать. Спортивным лигам только на пользу пойдёт, если в них будут такие игроки, как, например, Сахарнов или Воробьёв из ЦКТИ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MikeT

Канцлер
Канцлер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 15:57:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял, Сан Саныч хочет вообще исключить из заявок команд обычных лиг игроков старше 35лет, дабы заставить ветеранов перейти в ветеранскую лигу. Я же предлагаю на переходный период дать возможность-таки 2 ветеранам бегать за молодежь...
penny

Генерал-поручик
Генерал-поручик

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 16:01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу, кстати, от лица команды СанПит заметить, что ограничение возрастного ценза для участия в Любительских или Спортивных лигах, развалит нашу команду. Так как у нас старт до 30, а скамейка вся за 35 и старше. Но весь менеджмент, в том числе и финансировании именно на плечах скамейки... Не будет их в команде, не будет и команды... Shocked
Я конечно понимаю, что у нас частный случай, но тем не менее... стоит ли рушить старое, чтобы построить новое?
MikeT

Канцлер
Канцлер

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 16:05:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вопрос к Сан Санычу...
penny

Генерал-поручик
Генерал-поручик

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 16:07:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пшёл к Сан Санычу...

Последний раз редактировалось: penny (Чт Янв 26, 2006 16:11:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Grey

Генерал от артиллерии
Генерал от артиллерии

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 16:11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikeT писал(а):
Как я понял, Сан Саныч хочет вообще исключить из заявок команд обычных лиг игроков старше 35лет, дабы заставить ветеранов перейти в ветеранскую лигу. Я же предлагаю на переходный период дать возможность-таки 2 ветеранам бегать за молодежь...

Мне он говорил немного иначе.
Ветераны могут быть заявлены или ТОЛЬКО за команду ветеранской лиги, или за ДВЕ команды, одна из которых играет в ветеранской лиге.
Ветераны НЕ могут быть заявлены ТОЛЬКО за команду обычной лиги.
Других ограничений нет.

Т.е. надо сначала ветеранам заявиться в ветеранскую лигу, а потом, если еще есть силы и средства, можно дополнительно заявиться и в обычную лигу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов BaltBasket -> Турниры ФСО Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: